Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Датский изобретатель впервые признался в убийстве журналистки на подлодке

Изобретатель из Дании Петер Мадсен, расчленивший шведскую журналистку Ким Валль на самодельной подлодке, впервые сознался в убийстве. Об этом сообщает агентство SVT Nyheter.
614 10 Сентября 2020 7:57 Общество
Датский изобретатель впервые признался в убийстве журналистки на подлодке
Датский изобретатель впервые признался в убийстве журналистки на подлодкеwikipedia.org-Joi CC BY 2.0
Загрузка...

Мадсен отбывает пожизненный срок за расчленение и убийство Валль на борту субмарины UC3 Nautilus, которую он сконструировал. В августе 2017 журналистка хотела сделать репортаж об изобретателе и отправилась вместе с ним в море. Однако Мадсен расправился с ней и затопил подлодку.

Репортеры беседовали с изобретателем 20 часов. Интервью стало основой для документального фильма, который показали на датском телевидении 8 августа.

Мадсен на прямой вопрос о том, убил ли он Валль, заявил, что в данной ситуации есть только один виновный — это он. При этом он фактически переложил вину на женщину, заявив, что она задавала такие вопросы, которые заставили его взбеситься.

Изобретатель отметил, что Валль смогла увидеть некоторые ключевые проблемы в его ситуации и задеть за живое.

"Трагедия в том, что затем она наступила на мину, которая взорвалась», — заявил Мадсен.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх