Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Елену Темникову снова обвиняют в плагиате песни

Певица Елена Темникова оказалась в эпицентре скандала из-за недавнего релиза песни "Фаталити". Оказалось, что композицию написала и спела белорусская исполнительница ONINO, которая теперь намерена добиться справедливости любым путем.
978 10 Сентября 2020 12:06 Шоу-бизнес
Елену Темникову снова обвиняют в плагиате песни
Елену Темникову снова обвиняют в плагиате песниinstagram.com-lenatemnikovaofficial
Загрузка...

История композиции началась три года назад: тогда ONINO мечтала стать известным композитором и предлагала сотрудничество российским звездам. Певица пыталась связаться с некоторыми знаменитостями, в том числе с Еленой Темниковой. К электронному письму, отправленному артистке, ONINO приложила демо-версию песни "Фаталити". Но ответа от Темниковой так и не последовало.

Спустя год белорусская артистка решила исполнить композицию самостоятельно — релиз состоялся на всех крупных интернет-площадках. В 2019 году она решила сменить звучание и удалила "Фаталити" со всех ресурсов, кроме YouTube. Работая над новой аранжировкой, ONINO с удивлением узнала, что Темникова выпустила песню с таким же названием и раскрытием припева.

"Я не люблю скандалить, но не намерена молча смотреть, как воруют мои творческие идеи. Обидно осознавать, что при выпуске написанная мною песня может показаться публике второсортным плагиатом", — заявила белорусская звезда.

Ранее Темникова уже была замечена в плагиате, сообщило издание StarHit. В 2016 году ее клип на песню "Импульсы" был заблокирован из-за совпадения по ритму и мелодии с No More британской группы Gorgon City. А недавно певица Луна обвинила певицу в копировании сюжета музыкального ролика на трек "Как на фантиках Love is".

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх