Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Юрист Виталий Серуканов: Ярмыш и Певчих нужно допросить об инциденте с Навальным

Команда признанного в РФ иностранным агентом ФБК скрывает присутствие в штабе Марии Певчих, а также не раскрывает ту роль, которую она могла сыграть в ситуации с отравлением блогера Алексея Навального.
541 10 Сентября 2020 15:11 Общество
Юрист Виталий Серуканов: Ярмыш и Певчих нужно допросить об инциденте с Навальным
Юрист Виталий Серуканов: Ярмыш и Певчих нужно допросить об инциденте с Навальнымfacebook.com-Виталий Серуканов
Загрузка...

Во время нахождения блогера Алексея Навального в немецкой клинике Charite все время вместе с ним кроме нескольких сотрудников признанного в РФ иноагентом ФБК, супруги Юлии и пресс-секретаря Киры Ярмыш, находилась Мария Певчих. На это обратил внимание экс-юрист ФБК Виталий Серуканов, пишет Nation News.

Правозащитник рассказал, что Певчих не медийное лицо, а также она не является сотрудницей ФБК, поэтому ее персона осталась для СМИ незамеченной. Однако при этом она сопровождала Навального в поездке в Новосибирск и Томск.

Певчих живет в Лондоне, владеет сетью книжных магазинов и имеет тесные связи с российскими олигархами-оппозиционерами. Именно она летела с Навальным, когда блогеру на борту самолета стало плохо.

"Совершенно понятно, что Певчих была на первых ролях, понятно, что она сопровождала Навального везде, в том числе в обстоятельствах, при которых он мог быть отравлен", — подчеркнул Серуканов.

Сама же команда ФБК скрывает присутствие Певчих рядом с Навальным. По мнению юриста, такое поведение является подозрительным. Он заявил, что Ярмыш и Певчих нужно допросить, а последней посоветовал не ждать расследования, а самой объявиться и рассказать все, что знает об отравлении блогера.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх