Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Подопригора о военных: «мрак» ВСУ и мощь ВС РФ

Подопригора рассказал об изменениях в российской и украинской армиях.
19:12 6 Сентября 2016 775
Подопригора о военных: «мрак» ВСУ и мощь ВС РФ
Загрузка...

В последнее время на территории России проводится большое количество военных учений, а украинская армия на территории своей страны вела реальные военные действия. Стоит отметить, что, как и в РФ, так и на Украине заявляют о росте боеспособности национальных вооруженных сил.

Для того, чтобы получить объективную оценку реальной военной мощи двух армий корреспондент «НьюИнформа» обратился к бывшему заместителю командующего объединенной группировкой на Северном Кавказе Борису Александровичу Подопригоре.

Стоит отметить, что у армии России и Украины общее «советское прошлое». Однако настоящее отличается кардинально. Военный эксперт отметил, что в СССР военные учения носили условно-внезапный характер и в ВС РФ до прихода нынешнего министра обороны РФ Сергея Шойгу такое положение дел сохранялось. Однако бывший глава МЧС, по словам Подопригоры, сделал внезапные проверки боеготовности по-настоящему внезапными и приближенными к реальным боевым условиям. Борис Александрович отметил, что новый глава ВС РФ кардинально изменил подход к проведению подобных мероприятий, «добавив элемент той спонтанности, которую прекрасно понимают люди, прошедшие современные войны».

Развитие ВСУ пошло по другому пути. Военные действия, ведущиеся украинской армией на Донбассе, продемонстрировали истинный уровень ее боеготовности, который оставляет желать лучшего. Подопригора без какого либо злорадства и чисто по-человечески отметил удручающее состояние  ВСУ и их боеспособности :

«Я не иронизирую над украинским коллегой, ни солдатом, ни офицером. Я прекрасно понимаю, в какой ситуации они находятся. С другой стороны, будем прямо говорить, украинские вооруженные силы находятся в «разобранном» состоянии. Можно говорить лишь об относительной боеспособности отдельных частей».

Стоит отметить, что даже совместные учения войск НАТО и Украины не оказали положительного влияния на выучку бойцов ВСУ. Одновременно с этим ВКС РФ во время контртеррористической операции в Сирии демонстрировали не только высокий уровень подготовки, но и примеры истинного героизма.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать