Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Выльгорта надеются на помощь главы ОНФ Ивановой в вопросе ЖКХ

Глава республиканского Общероссийского народного фронта Елена Иванова готовит пакет документов в высокие инстанции, чтобы как можно скорее решить вопрос с водоснабжением села Выльгорт республики Коми.
66 10 Сентября 2020 17:29 Общество
Жители Выльгорта надеются на помощь главы ОНФ Ивановой в вопросе ЖКХ
Жители Выльгорта надеются на помощь главы ОНФ Ивановой в вопросе ЖКХpixabay.comru-ujeans
Загрузка...

Местные жители населенного пункта надеются на помощь Ивановой. Здесь еще в 2005 году многодетные семьи и переселенцы из аварийного жилья получили земельные участки под строительство. Однако до сих пор не решен вопрос с водоснабжением и канализацией, поэтому людям приходится жить на уровне средневекового быта.

Одни смогли пробурить скважину, из которой добывают техническую воду. Другие покупают ее в магазине, а третьи ходят до ближайшей колонки на соседнюю улицу. Из-за дефицита между домами иногда возникают ссоры. Несколько лет назад сотрудники регионального водоканала выполнили проектные изыскания. На этом дело застопорилось — проект поставили в длинную очередь, сообщает Федеральное агентство новостей.

Потеряв надежду, местные жители решили обратиться за помощью к главе республиканского ОНР Елене Ивановой. Она приехала в Выльгорт и на месте разбиралась в проблеме. Иванова заявила, что никто на местном уровне не хочет брать на себя ответственность за выполнение поставленной задачи. Сейчас она подготавливает необходимые документы для решения вопроса о скорейшем проведении водопровода.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх