Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЗРК С-300В4 в Еврейской автономной области защитит дальние рубежи РФ

Российский зенитно-ракетный комплекс С-300В4 является надежным средством защиты от ракетной угрозы, пишут СМИ.
186 10 Сентября 2020 21:52 Армия
ЗРК С-300В4 в Еврейской автономной области защитит дальние рубежи РФ
ЗРК С-300В4 в Еврейской автономной области защитит дальние рубежи РФwikipedia.org-mil.ru CC BY 4.0
Загрузка...

ЗРК С-300В4 поступил на вооружение армейского соединения Еврейской автономной области РФ, передает RT сообщение пресс-службы Восточного военного округа. Комплекс способен эффективно поражать баллистические ракеты на удалении в две с половиной тысячи километров. По мнению многих специалистов, Россия может защитить свои дальние рубежи от угроз без значительных финансовых вложений.

Военное руководство сформировало зенитные ракетные соединения перед тем, как С-300В4 поступили в распоряжение соединения в Еврейской автономной области, сообщили в Минобороны. Личный состав уже прошел обучение в Оренбурге и полностью готов к эксплуатации ЗРК.

Отличительной чертой С-300В4 является использование гусеничного шасси, что делает возможным его эксплуатацию в условиях пересеченной местности, заявил в разговоре с RT эксперт Центра анализа стратегий и технологий Сергей Денисенцев. Он подчеркнул, что при использовании этого ЗРК отпадает необходимость в дорогостоящей истребительной авиации для прикрытия дальних рубежей страны.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх