Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Почуев осудил предложение Минюста лишить Пашаева статуса адвоката

Дисциплинарные дела в отношении адвокатов Эльмана Пашаева и Александра Добровинского могут лишить Россию "сильной и независимой адвокатуры". Об этом заявил юрист Александр Почуев.
280 11 Сентября 2020 2:28 Общество
Почуев осудил предложение Минюста лишить Пашаева статуса адвоката
Почуев осудил предложение Минюста лишить Пашаева статуса адвокатаNation News-Наталья Агеенко
Загрузка...

Адвокаты занимаются творческой деятельность, и ее не должно ничего ограничивать кроме интересов клиента, гравитации и закона, считает Почуев. По его мнению, разбирательства в отношении Пашаева и Добровинского могут лишить адвокатское сообщество самостоятельности и независимости, передает РИА Новости.

"Все должны поднимать, что без сильной и независимой адвокатуры современная Россия быстро вернется к тоталитаризму, и каждый гражданин прочувствует ценность утерянного права на защиту и независимых адвокатов", — заявил Почуев.

Пашаев и Добровинский участвовали в громком судебным процессе над актером Михаилом Ефремовым, устроившим смертельное ДТП в Москве. Актера приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх