Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Крыма готовы справляться с подачей воды в регион без помощи Украины

Проблему засухи и дефицита пресной воды в Симферополе и близлежащих районах решат за счет ресурсов полуострова. Об этом заявил председатель правительства республики Юрий Гоцанюк в прямом эфире ток-шоу "Говорите правду" на телеканале "Крым 24".
366 11 Сентября 2020 3:08 Политика
Власти Крыма готовы справляться с подачей воды в регион без помощи Украины
Власти Крыма готовы справляться с подачей воды в регион без помощи Украиныpixabay.com-
Загрузка...

Населенные пункты Симферопольского и Бахчисарайского районов в последнее время испытывают трудности с поступлением воды из-за жаркой погоды. Власти ввели почасовую подачу питьевой воды, чтобы обеспечить жизненно важным ресурсом всех жителей Крыма, передают "Известия".

"Что касается днепровской воды, мы помощи ни от кого не ждем. Мы понимаем, что государство Украина не готово идти навстречу. Готовим тот ресурс, который есть в Республике Крым", — заявил Гоцанюк.

Проблема с пресной водой в Крыму стала актуальной с 2014 года, когда Украина перекрыла Северо-Крымский канал, по которому из Херсонской области поступало около 90% воды. Член Совфеда от Крыма Сергей Цеков недавно заявил, что республика справится с засухой без помощи ООН и привлечения других международных организаций.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх