Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Республика Коми поддерживает социолога Шугалея

Жители Республики Коми сплотились в желании помочь плененному в Ливии социологу из России Максиму Шугалею, показал опрос, проведенный Федеральным агентством новостей после премьеры кинокартины "Шугалей-2".
300 11 Сентября 2020 11:37 Общество
Республика Коми поддерживает социолога Шугалея
Республика Коми поддерживает социолога ШугалеяКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Общероссийская премьера сиквела "Шугалея" состоялась 6 сентября на телеканале НТВ. Однако в Коми фильм можно было посмотреть на закрытом показе на несколько дней раньше. Кроме того, Республику посетила съемочная группа.

Исполнитель главной роли Кирилл Полухин признался, что он хочет максимально помочь Шугалею, который уже более года незаконно удерживается в ливийской тюрьме "Митига", где заключенные периодически подвергаются пыткам и издевательствам.

Во всех городах, где проходили показы "Шугалея-2", зрители выходили из зала потрясенными и высказывали свою поддержку россиянину. Согласно опросу ФАН, в настоящее время весь север сплотился в желании помочь Максиму Шугалею.

Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были похищены боевиками в Ливии весной прошлого года. На данный момент россиян незаконно удерживают в неофициальной тюрьме "Митига". Никаких обвинений им до сих пор не предъявлено. Шугалей возглавляет список кандидатов от партии "Родина" в Госсовет Республики Коми.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх