Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песков допустил, что Россия направит Германии новые запросы по Навальному

Россия может направить в Германию дополнительные запросы по ситуации с блогером Алексеем Навальным. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в беседе с журналистами.
1299 11 Сентября 2020 12:57 Политика
Песков допустил, что Россия направит Германии новые запросы по Навальному
Песков допустил, что Россия направит Германии новые запросы по НавальномуФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Пресс-секретарь российского лидера также уточнил, что другие государства не должны диктовать России, какие следственные действия ей необходимо проводить по ситуации с Навальным. Он напомнил, что российские правоохранители проводят по делу доследственную проверку.

"Нам не нравится, когда другие страны диктуют, какие юридические процедуры нам начинать. Мы не можем (...) назвать следственные действия уголовным делом на основе анализов германской лаборатории — армии ФРГ", — заявил Песков.

По этой же логике и Германия не может возбудить уголовное дело на основе анализов, которые были взяты специалистами российского военного госпиталя. В заключение представитель Кремля выразил надежду, что Россия получит информацию от ФРГ, и дело продвинется вперед.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) писало, что отравление Алексея Навального могло стать следствием его конфликта с соратником Владимиром Ашурковым.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх