Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Английская версия фильма "Шугалей-2" появилась в Сети

Отечественный фильм "Шугалей-2" о похищении россиян в Ливии получил версию на английском языке. Картина появилась на YouTube-канале RT.
116 11 Сентября 2020 12:57 Общество
Английская версия фильма "Шугалей-2" появилась в Сети
Английская версия фильма "Шугалей-2" появилась в СетиКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Реальная история пленения в Ливии весной прошлого года российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана террористами, которые до сих пор удерживают россиян без предъявления обвинений, послужила основой для отечественного фильма "Шугалей", премьера сиквела которого состоялась на телеканале НТВ 6 сентября. Жители Сыктывкара и Санкт-Петербурга смогли первыми ознакомиться с новинкой отечественной киноиндустрии в ходе предпремьерных показов.

Выход "Шугалея-2" привел к обширному резонансу среди общественности, узнавшей о нелегкой судьбе социолога и его переводчика, плененных боевиками. По мнению многих экспертов, продолжение отечественной картины поможет освободить Шугалея и Суэйфана. Теперь же с сиквелом, переведенным на английский язык, смогут ознакомиться и зарубежные граждане, неравнодушные к судьбе похищенных россиян.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх