Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ОП РФ объяснила происхождение слухов о выборах в Иркутской области

Отдельные моменты из процесса организации выборов в Иркутской области представляются как нарушения и создают вбросы. Такое мнение выразил председатель Координационного совета при ОП РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.
120 11 Сентября 2020 14:36 Политика
ОП РФ объяснила происхождение слухов о выборах в Иркутской области
ОП РФ объяснила происхождение слухов о выборах в Иркутской областиФедеральное агентство новостей-Александр Цупило
Загрузка...

Интернет-пользователи распространили в социальных сетях снимок избирательного участка в Иркутской области, голосование на котором якобы осуществляется в багажнике автомобиля. По словам Григорьева урна была перенесена в машину из-за неблагоприятных погодных условий.

"Сейчас организовывают голосование. Очень часто видим, когда берут отдельный кадр из идущего процесса, а потом его пытаются представить в качестве действительности, нарушения", — сказал он на брифинге, организованном в ситуационном центре Общественной палаты.

Григорьев заявил о потоке фейков относительно процесса голосования. Председатель координационного совета выразил намерение противостоять распространению недостоверной информации.

Общественная палата РФ представила стандарт наблюдения за выборами в единый день голосования 13 сентября, пишет RT.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх