Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Козырь на переговорах»: Соловьев оценил слова Трампа о «великом» оружии

Заявления США о мощнейшем секретном оружии – это знак России и Китаю, сказал Владимир Соловьев.
453 11 Сентября 2020 15:33 Политика
«Козырь на переговорах»: Соловьев оценил слова Трампа о «великом» оружии
«Козырь на переговорах»: Соловьев оценил слова Трампа о «великом» оружииPr Scr youtube.com-Вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

Заявления об уникальном оружии станут дополнительным «козырем в рукаве» Трампа при переговорах по поводу разоружения с Россией и США, сообщил корреспонденту «НьюИнформ» российский телеведущий и журналист Владимир Соловьев.

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что Вашингтон владеет оружием, которого нет у России и Китая. По словам политика, об этих «величайших» вооружениях никто не знает. Трамп добавил, что «будет лучше, если так и останется». 

На встрече со своими сторонниками в Мичигане президент заверил, что США имеет уникальные системы, которые ранее никто не видел, и что американские военные сейчас «сильнее, чем когда-либо». Вместе с тем, он выразил надежду на то, что новое оружие никогда не будет использовано. 

Владимир Соловьев в комментарии «НьюИнформ» подчеркнул, что к подобным заявлениям стоит относиться серьезно.

«Заявляет об этом не кто-нибудь, а президент Соединенных Штатов. Оценивать, о каком конкретно оружии идет речь, было бы странно, поскольку я не являюсь военным экспертом. Однако я знаю, что, когда человек такого уровня делает подобного рода заявления, он понимает, что соответствующие структуры занимаются верификацией, и относится серьезно», – сказал он. 

Журналист напомнил, что уже скоро в США пройдут президентские выборы. По его мнению, заявление Дональда Трампа может быть направлено на потенциальных избирателей.

«К выборам нужно подойти, показав себя сильным президентом, у которого все вопросы безопасности точно находятся под контролем. Так как до этого американцы крайне трепетно относились к опережающим разработкам российских ученых и российской оборонки, теперь им необходимо ответить», – пояснил Соловьев.

Собеседник издания также заметил, что пока Соединенные Штаты только говорят о неком «величайшем» оружии, но не показывают его. 

«Небольшая разница состоит в том, что от американской стороны мы пока слышим вербальные заявления, а от российской мы уже видели вполне конкретные испытания техники, и показывали их всему миру. Но, опять же, всегда к такого рода заявлениям нужно относиться очень и очень серьезно», – заявил телеведущий.

Владимир Соловьев уверен, что подобные высказывания со стороны Вашингтона преследуют сразу несколько целей. Они предназначены не только для ушей американцев, но и для мировой общественности и мировых лидеров.

«С одной стороны, заявления направлены на американских избирателей, но с другой стороны, что очень важно, это как дополнительный «козырь в рукаве» при тех переговорах, которые планируются по поводу разоружения. Так что, конечно, это и знак нам, и Китаю», – заключил журналист.

Напомним, что ранее американский президент сообщал о том, в США создают «супер-пупер» ракету. Речь идет о гиперзвуковой ракете, которая во время испытаний в 17 раз превысила скорость звука.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх