Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Перенджиев назвал заявление Трампа о новом супероружии США пиар-ходом

Заявление главы США Дональда Трампа о неком новом вооружении является пиар-ходом на фоне отсутствия успехов в области ОПК, считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член организации "Офицеры России" Александр Перенджиев.
635 11 Сентября 2020 15:48 Армия
Политолог Перенджиев назвал заявление Трампа о новом супероружии США пиар-ходом
Политолог Перенджиев назвал заявление Трампа о новом супероружии США пиар-ходомGlobal Look Press-Doug Mills
Загрузка...

Американский лидер ранее заявил, что США якобы обладают новым вооружением, аналогов которого нет даже ни у России, ни у Китая, передает РИА Новости. Вашингтон в последнее время активно заявлял о том, что хочет создать "самые мощные ракеты и бомбы", занимаясь хвастовством, считает Перенджиев. По его мнению, слова Трампа лежат в поле идеологических заявлений, а не констатации реальных фактов.

"Трампу нечего представить в плане каких-то достижений в сфере производства военного оружия, поэтому он пошел по другому пути", — уверен эксперт.

Президент США может делать подобные громкие заявления о "новом секретном оружии" в рамках предвыборной гонки, так как проверить его слова не возможно, добавил Перенджиев.

"Поведение Трампа вызывает сомнение — я бы назвал это пиар-ходом и не более того. Его поведение отдаленно напоминает поведение почтальона Печкина, который говорит, что я вам посылку принес, но вручать ее не буду", — прокомментировал Перенджиев.

Вашингтон бы обязательно продемонстрировал миру свое "новое оружие", если бы оно было, считает эксперт. Он отметил, что отсутствие такой демонстрации на фоне громких заявлений Трампа говорит о серьезных проблемах США в области разработок вооружений.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх