Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Причастная к отравлению Навального оказалась дочерью главы биолаборатории

Отец одной из спутниц блогера Алексея Навального Марии Певчих владеет собственными химическими лабораториями и мог проконсультировать дочь, как их использовать, чтобы навредить блогеру.
400 11 Сентября 2020 16:00 Общество
Причастная к отравлению Навального оказалась дочерью главы биолаборатории
Причастная к отравлению Навального оказалась дочерью главы биолабораторииfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Журналисты подозревают в отравлении блогера Алексея Навального сопровождавшую его во время поездки в Сибирь Марию Певчих. У женщины были реальные возможности сделать это, потому что ее отец является руководителем двух действующих научных предприятий. Без использования химических реагентов работа в таких учреждениях осуществляться не может. Сам же он занимается научной деятельностью в области биокибернетики, в том числе, у него достаточно широкий круг знакомств среди химиков.

Сейчас неизвестно, обращалась ли Мария к отцу, но то, что она имела такую возможность — факт. Она могла получить химические вещества, которые могли бы быть использованы для покушения на убийство. Таким образом Мария являлась лицом не только приближенным к Навальному, но также и к химикатам, которые могли нанести урон жизни блогера, пишет Федеральное агентство новостей.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх