Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Публицист Кашин: не стоит верить ФБК после истории с Марией Певчих

Ситуацию с умалчиванием признанного в РФ иноагентом ФБК о Марии Певчих прокомментировал журналист, публицист и радиоведущий Олег Кашин.
781 11 Сентября 2020 16:38 Общество
Публицист Кашин: не стоит верить ФБК после истории с Марией Певчих
Публицист Кашин: не стоит верить ФБК после истории с Марией ПевчихNation News-
Загрузка...

Мария Певчих сопровождала блогера Алексея Навального во время поездок в Новосибирск и Томск. Однако директор признанного в РФ иноагентом так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Иван Жданов опроверг факт ее работы в организации. Подобное наводит на мысль, а стоит ли в целом доверять сотрудникам ФБК, заявил Олег Кашин, пишет Nation News.

"Но удивительно, что эти люди ни разу не подтвердили, что она была в Томске, даже не подтвердили, что она работает в ФБК", — отметил публицист Олег Кашин в ходе стрима на YouTube.

Певчих действительно находится в Берлине, отметил Кашин. Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш в своих заявлениях старается не упоминать Марию Певчих, напомнил публицист. Либеральные СМИ также стараются не публиковать материалы, в которых бы фигурировала Певчих.

"Это мутно, как и все у них. Все привыкли верить Кире Ярмыш, но у Киры Ярмыш нет задачи делать так, чтобы публика знала какую-то правду. Пример с Марией Певчих очень наглядный", — написал Олег Кашин в своем Telegram-канале.

До этого Кашин называл Певчих одним из множества "незаметных сотрудников" ФБК. Однако впоследствии он отказался от своих слов, отметив, что эта девушка "совершенно не такая". Певчих постоянно находилась с Навальным в Новосибирске и Томске, пишет "Правда.ру". Журналисты считают, что она может быть причастна к ухудшению самочувствия блогера, так как жила с ним в одном номере. Певчих не поехала вместе с Навальным в Москву.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх