Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Постпред Сирии в ООН заявил об отсутствии у Дамаска химоружия

Сирия полностью уничтожила все запасы боевых отравляющих веществ после того, как страна присоединилась к Конвенции о запрещении химического оружия, заявил сирийский постпред при ООН Башар аль-Джаафари.
97 11 Сентября 2020 17:56 Армия
Постпред Сирии в ООН заявил об отсутствии у Дамаска химоружия
Постпред Сирии в ООН заявил об отсутствии у Дамаска химоружияun.org-Eskinder Debebe UN Photo
Загрузка...

Некоторыми странами Запада распространяется информация о том, что Дамаск якобы располагает химическим оружием, что не соответствует действительности, приводит слова аль-Джаафари Федеральное агентство новостей. Он подчеркнул, что подобные заявления получили множество опровержений, в том числе и от международного сообщества. К примеру, завершение процесса уничтожения такого вооружения было подтверждено руководителем Совместной миссии по ликвидации химического оружия в САР Сигридом Каагом в 2014 году.

Представители Турции не должны участвовать в заседании Совбеза ООН по обстановке в Ближневосточном регионе ввиду того, что Анкара спонсирует террористов, которые при помощи турок организуют провокации, в частности с применением химоружия, подчеркнул аль-Джаафари.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх