• 24 января 2022
)

Турнир М-1 Selection Online в поддержку Шугалея завершился в Петербурге

Турнир М-1 Selection Online в поддержку Шугалея завершился в Петербурге
Инфореактор  /  Егор Провоторов
Соревнование М-1 Selection Online в концертно-спортивном комплексе "Тинькофф Арена" закончилось 11 сентября в Северной столице. Участники провели 10 боев в поддержку находящегося в плену в Ливии российского социолога Максима Шугалея.

В турнире приняли участие как молодые спортсмены, так и опытные ветераны единоборств, в том числе обладатель чемпионского пояса по версии WAMMA — азербайджанский тяжеловес Заур Гаджибабаев. За всю свою профессиональную спортивную карьеру он провел 11 боев, в семи из которых одержал победу. На соревнование приехали более 20 участников из пяти стран. Среди них также были знаменитые спортсмены из Коми: Вадим Малыгин и Виталий Чесноков, в интервью Федеральному агентству новостей они рассказали о подготовке к боям. Запись трансляции турнира доступна по ссылке.

Состязание М-1 Selection Online состоялось в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Они более года неправомерно содержатся в ливийской тюрьме "Митига", которая известна своим негуманным отношением к заключенным. Там их подвергают пыткам и держат без связи с внешним миром.