Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нарушений во время голосования в Коми для вмешательства ЦИК не было

Федеральный Избирком не получал сообщений о нарушениях во время досрочных выборов в Республике Коми. За соблюдением правил на участках следят 1,8 тыс. наблюдателей от различных организаций и партий.
260 12 Сентября 2020 0:48 Общество
Нарушений во время голосования в Коми для вмешательства ЦИК не было
Нарушений во время голосования в Коми для вмешательства ЦИК не былоФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Мелкие нарушения на местах все же были — не все сотрудники избирательной комиссии соблюдали правила для обеспечения безопасности в пандемию COVID-19, прямо у избирательных участков проводили агитационные акции, некоторые работники УИК отказывались выдавать акты к сейфам с бюллетенями, передает Федеральное агентство новостей. Все нарушения будут рассмотрены в индивидуальном порядке на местном уровне, уточнили в избиркоме республики.

"Вопросов по Коми, которые требовали бы вмешательства ЦИК РФ, нет", — заявил член Избиркома РФ Евгений Шевченко.

Досрочные выборы проходят в Республике Коми в двух форматах — на дому и непосредственно на участках. В регионе впервые совместили выборы депутатов регионального и муниципального уровней.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх