Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боец ММА Садыгов: Сегодняшний бой мы провели в честь Шугалея, чтобы его выпустили

Состязания бойцов в рамках петербургского турнира по смешанным единоборствам (ММА) прошли в поддержку социолога Максима Шугалея. Турнир призван ускорить процесс освобождения россиянина из плена ливийских боевиков, отметил боец Мири Садыгов.
274 12 Сентября 2020 0:57 Общество
Боец ММА Садыгов: Сегодняшний бой мы провели в честь Шугалея, чтобы его выпустили
Боец ММА Садыгов: Сегодняшний бой мы провели в честь Шугалея, чтобы его выпустилиЛичный архив-Арсений Островский
Загрузка...

Накануне, 11 сентября, в спортивном комплексе "Тинькофф Арена" состоялись состязания по ММА. Участие в мероприятии приняли 20 спортсменов из пяти стран, среди них были как ветераны, так и юные бойцы. Все они приехали на турнир, чтобы высказать свою поддержку российскому социологу Максиму Шугалею.

В рамках соревнований Мири Садыгов одержал победу над Нуржигитом Караевым в легком весе. В интервью ФАН он заявил, что посвящает свой триумф Шугалею.

"Сегодняшний бой мы провели в честь Максима Шугалея, чтобы его выпустили", — сказал спортсмен.

Также в поддержку отечественного ученого 6 сентября на телеканале НТВ прошла премьера продолжения фильма "Шугалей". Кино рассказывает о непридуманных событиях, с которыми пришлось столкнуться социологу Максиму Шугалею и его переводчику Самеру Суэйфану. Исследователи больше года находятся в частной тюрьме "Митига", где регулярно подвергаются мучениям со стороны боевиков.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх