Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США и НАТО считают Баренцево море "слабой точкой" в обороне России

Боевая активность США около северных границ России является демонстрацией новой военной программы НАТО. Таким мнением в своем материале для портала InfoBrics поделился политический аналитик Лукас Лейрос.
539 12 Сентября 2020 8:40 Армия
США и НАТО считают Баренцево море "слабой точкой" в обороне России
США и НАТО считают Баренцево море "слабой точкой" в обороне Россииc6f.navy.mil-
Загрузка...

За последние недели НАТО активизировали свои силы в нейтральных водах Баренцева моря. Так, всего за один день российские летчики три раза сопроводили военные самолеты Альянса, а один из самолетов Королевских ВВС даже специально направлялся к российской границе.

Как отмечает Лейрос, именно воздушные маневры НАТО определили новый вектор в операциях Североатлантического Альянса в районе Арктики. Об этом же говорил и министр обороны РФ Сергей Шойгу, пишет "ПолитРоссия".

Столь же бесцеремонным является и морское присутствие НАТО близ берегов РФ. В настоящее время эсминец ВМС США USS Ross возглавляет флот военных кораблей НАТО, вошедших в Баренцево море – их заметили в акватории 7 сентября.

По словам Лейрос, все эти корабли и боевые самолеты являются частью крупной военной программы, направленной на создание сложной системы обороны для Европы. Фактически НАТО продолжает готовиться к возможной войне против России. И, очевидно, ключевой точкой здесь является именно Баренцево море, которое американцы, вероятнее всего, считают слабой точкой в обороне РФ.

Однако, как пишет аналитик, США не учли своих собственных слабостей. Вашингтон забывает, что именно Россия является настоящим силовым центром в арктическом регионе, где Штатам в одиночку будет сложно составить конкуренцию Москве. Поэтому последствия этих авантюр могут быть опасны. Россия не проигнорирует провокации, а отреагирует подобными учениями, что приведет к очередному дипломатическому кризису с США.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх