Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналисты NI рассказали об уникальности пожарного танка Т-55

Сейчас танк практически никем не используется.
124 12 Сентября 2020 9:37 Армия
Журналисты NI рассказали об уникальности пожарного танка Т-55
Журналисты NI рассказали об уникальности пожарного танка Т-55wikipedia.org-Nucl0id
Загрузка...

Журналисты американского издания The National Interest опубликовали статью, посвященную советскому танку Т-55. Эксперты рассказали, чем он был особо примечателен.

Опираясь на уроки, извлеченные во время Второй мировой войны, семейство танков Т-34 было усовершенствовано за счет увеличения их огневой мощи и броневой защиты. В результате появилось семейство Т-54 и Т-55, которым принадлежит высокое звание самых производимых танков в мире. Несмотря на преклонный возраст боевых машин (первоначально они были спроектированы более 75 лет назад), они все еще пользуются умеренным спросом, особенно в конфликтах, которые несколько ниже по интенсивности, и для вооруженных групп, которые не могут позволить себе современные основные боевые танки.

Кроме того, шасси танка стало базой для довольно уникального применения. Вместо того, чтобы стрелять осколочно-фугасными или бронебойными снарядами, танк был модифицирован для стрельбы водой. Его использовали для тушения возгораний.

Башня танка была снята. На ее месте к шасси был присоединен реактивный двигатель и большой резервуар для хранения воды. Сообщалось, что двигатель, о котором идет речь, был взят с самолета МиГ-21.

Очевидно, что реактивный двигатель не предназначался для поглощения большого количества воды. Идея танка с реактивным двигателем для пожаротушения заключалась в том, что вода, хранящаяся в резервуарах для воды Т-55, могла перекачиваться перед реактивным двигателем. Сильное количество ветра и выхлопных газов, создаваемых реактивным двигателем, может толкать небольшие капли воды к огню. Радиус действия был, вероятно, не более пары сотен метров.

На танке, вероятно, был экипаж из двух или трех человек, о чем свидетельствовал выступающий многооконный отсек, прикрепленный к корпусу машины спереди. У Т-54 и Т-55 были места для водителя, командира и наводчика-водомета.

В дополнение к хорошей подвижности, обеспечиваемой использованием танкового шасси, сама водяная пушка оказалась разнонаправленной. Рама поддерживала реактивный двигатель и, скорее всего, обеспечивала танку движение влево-вправо и вверх-вниз. Большой краноподобный придаток на левой стороне корпуса также, по-видимому, способен был поднять струю в воздух, что расширило его диапазон пожаротушения.

О Т-55 очень мало информации, хотя это был не единственный танк, используемый для борьбы с пожарами. Эта боевая машина имела лишь короткий срок службы в начале 1990-х годов и, вероятно, больше не используется. Один из Т-55, по крайней мере, теперь является музейным экспонатом в Немецком музее огня в Фульде в Гессене, Германия. Т-55 действительно можно было назвать уникальным чудом, добавили журналисты.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх