Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские журналисты назвали лучший дробовик в истории России

Это оружие также используется Северной Кореей.
715 12 Сентября 2020 9:49 Армия
Американские журналисты назвали лучший дробовик в истории России
Американские журналисты назвали лучший дробовик в истории России pixabay.com-
Загрузка...

Эксперты издания The National Interest рассказали о российском многофункциональном полицейском оружии КС-23.

КС-23, возможно, самый большой и лучший дробовик, когда-либо разработанный Советским Союзом или Россией. При диаметре 23 миллиметра КС-23 легко затмевает меньший, но вездесущий дробовик 12 калибра, который имеет диаметр всего 18,5 миллиметра.

Огромный КС-23 предназначался для сотрудников полиции и спецназа. Оригинальная конструкция включала в себя урезанные 23-миллиметровые дула. Эти стволы были забракованы из-за производственных дефектов, которые делали их недостаточно прочными для использования в воздухе. Однако для использования в стрельбе под более низким давлением, как дробовики, стволы считались достаточными.

Поскольку стволы изначально предназначались для стрельбы 23-миллиметровыми боеприпасами, они были нарезными, а не гладкоствольными, как многие конструкции дробовиков. Поэтому КС-23 был классифицирован как своего рода карабин из-за его нарезов ствола. Он также включает в себя пистолетную рукоятку, а не старую прямую рукоятку, включенную во многие конструкции дробовика.

Было выпущено несколько версий крупнокалиберной пушки. Стандартный и оригинальный варианты имели фиксированный деревянный приклад. Как и другие дробовики, дробовые патроны заряжались через трехзарядный трубчатый магазин под стволом. Это затрудняло работу КС-23. С полным магазином и одним патроном в патроннике, дробовик имел четырехзарядную емкость. В дополнение к различным резиновым или пластиковым патронам также используются 23-миллиметровые газовые и электрошоковые патроны.

Более поздние варианты получили несколько модификаций, включая съемный тяжелый проволочный приклад и магазин с семизарядным магазином большей емкости. Существует также гражданская версия дробовика, доступная для покупки на российском гражданском охотничьем рынке, которая предлагает как различные большие заряды картечи, так и массивные 23-миллиметровые свинцовые пули для уничтожения крупной дичи.

КС-23 используется российскими пограничниками, странами Центральной Азии и Северной Кореей. Согласно сообщениям, у Пхеньяна действительно есть изрядное количество дробовиков, хотя точно неизвестно, сколько именно.

КС-23 бесспорно массивен, но все еще используется сегодня. Примечательно, что благодаря огромному диаметру ствола, пистолет запрещен федеральным законом США для продажи в магазинах.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх