Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитики Popular Mechanics раскрыли оружие, которым хвастался Трамп

Эксперты американского издания Popular Mechanics проанализировали интервью Дональда Трампа и рассекретили тайное ядерное оружие, которым лидер США хвастался.
1605 12 Сентября 2020 10:48 Армия
Аналитики Popular Mechanics раскрыли оружие, которым хвастался Трамп
Аналитики Popular Mechanics раскрыли оружие, которым хвастался ТрампФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Обозреватель Popular Mechanics Кайл Мизоками сообщает о том, что Дональд Трамп дал серию интервью для новой книги Боба Вудсворда. В одном из интервью он хвастался, что в течении короткого времени США создали новую систему ядерного оружия. Однако сложность конструкции ядерного оружия делает практически невозможной разработку новой системы всего за три года.

«Правительство США не сообщало о разработке новой ядерной бомбы и не искало финансирования для реализации такого проекта. Ядерное оружие чрезвычайно трудно и дорого разрабатывать, и создание новой ядерной бомбы, вероятно, займет большую часть десятилетия, а то и больше» - сообщает Кайл Мизоками.

Эксперт считает, что Трамп в разговоре имел ввиду новую ядерную боеголовку для баллистических ракет Trident D-5, предназначенных для атомных подводных лодок. В 2018 году впервые лидер упомянул о W76-2 ядерной боеголовки меньшей мощности. Трамп описывает разработку, как оружие, «которого ни у кого никогда не было».

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх