Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВС Польши не улучшали корпус и орудие танков Leopard 2 в целях экономии

Сухопутные силы Польши получили два частично модернизированных танка Leopard 2. Вероятно, сказались бюджетные ограничения, считают в СМИ.
512 12 Сентября 2020 11:01 Армия
ВС Польши не улучшали корпус и орудие танков Leopard 2 в целях экономии
ВС Польши не улучшали корпус и орудие танков Leopard 2 в целях экономииwikipedia.org-CC BY 2.0
Загрузка...

Польская армия получила эти две боевые машины в мае после завершения ряда испытаний. Специалисты отметили, что бронирование корпуса не получило какого-либо усиления. Не были установлены даже недорогие и простые в производстве противокумулятивные экраны. Также не было заменено танковое орудие. Пушка Rh-120 L44 осталась на месте, хоть и была адаптирована для новых снарядов.

Среди проведенных улучшений отмечены усиленное бронирование лобовой и бортовых частей башни. Также в распоряжении наводчика и командира оказались измененные прицелы третьего поколения с тепловизионными камерами, пишет "Российская газета". Гидравлические системы стабилизации орудия и приводы поворота башни были изменены на электрические. После установки дублирующей системы и системы пожаротушения масса танка возросла до 60 тонн. Авторы отмечают, что в таком исполнении польская вариация существенно уступает турецкому образцу, который прошел испытания в ходе боевых столкновений на Ближнем Востоке.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх