Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чем запомнился петербургский турнир ММА в поддержку Максима Шугалея

За турниром в Сети наблюдали более миллиона человек.
615 12 Сентября 2020 12:00 Спорт
Чем запомнился петербургский турнир ММА в поддержку Максима Шугалея
Чем запомнился петербургский турнир ММА в поддержку Максима ШугалеяПолитика сегодня-Владимир Ягудаев
Загрузка...

В Санкт-Петербурге прошел ММА-турнир в поддержку социолога Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея, незаконно удерживаемого в ливийской тюрьме «Митига». За победу боролись 20 спортсменов из пяти стран.

Среди участников были как начинающие спортсмены, так и профессионалы. С помощью прямой трансляции можно было следить за ходом противостояний. Зрители увидели в деле Тахира «Танка» Абдулаева, чемпиона Азербайджана по смешанным единоборствам, Александра Донцова, чемпиона Петербурга по боевому самбо, опытного Вадима «Плохого Санту» Малыгина, имеющего за плечами богатый опыт поединков в ММА, триумфатора Fight Family Promotion Рамазана «Героя» Гасанова и других.

Чем запомнился петербургский турнир ММА в поддержку Максима Шугалея

В главном бое турнира встретились Заур Гаджибабаев, чемпион мира по смешанным единоборствам по версии WAMMA, и Исмаил Сагов. Поединок завершился на третьей минуте второго раунда. Техническим нокаутом победу одержал Заур Гаджибабаев. Затем в беседе с Федеральным агентством новостей азербайджанец выразил уверенность, что ситуация с Шугалеем разрешится, и россияне смогут вернуться на Родину.

Среди других противостояний можно выделить захватывающий бой Виталия Чеснокова и Шермухаммада Нозим угли Мухамаджанова. Российский спортсмен смог в конце третьего раунда взять противника на удушающий прием, что принесло ему победу. Также зрителей привлекло внимание увлекательное противостояние легковесов Нуржигита Караева и Мири Садыгова, который в итоге и стал триумфатором. Свою победу он посвятил Максиму Шугалею.

«Сегодняшний бой мы провели в честь Максима Шугалея, чтобы его выпустили», — заявил после победы боец Федеральному агентству новостей.

Более миллиона человек следили в интернете за трансляцией бойцовского турнира. Любители смешанных единоборств высоко оценили организацию поединков и подчеркнули важность подобных мероприятий.

«Вообще символично. Борьба на ринге, борьба вне его. А цель по факту одна: добиться самой громкой победы — освобождения наших», — пишет в комментариях на YouTube Даша Родионова.

«Не ожидал, что за Шугалея еще и бойцы ММА вступятся. Хотя, чего удивляться. Сильные, мужественные и цельные люди ценят подобное в других. Пусть Шугалей и не спортсмен, а ученый-социолог, но воли и внутренней силы ему явно не занимать», — высказался Борис Семенов. 

Чем запомнился петербургский турнир ММА в поддержку Максима Шугалея

Чем запомнился петербургский турнир ММА в поддержку Максима Шугалея

Также на турнир ММА в поддержку Шугалея отреагировали прославленные спортсмены. Российский боец смешанного стиля, экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко отметил, что русские своих в беде не бросают. При этом он надеется, что с социологом все будет хорошо.

«Мы русские люди. Мы привыкли. Потому что мы сильные в первую очередь, поддерживаем слабых или тех, кто находится в сложной ситуации. По-другому никак», — заявил он.

К ситуации с социологами из России Максимом Шугалеем и его помощником Самером Суэйфаном в последнее время приковано особое внимание общественности. Например, в Ленинградской области недавно состоялись мотогонки, участники которых тоже посвятили свои успехи ученым. На футболках пилотов можно было увидеть надпись: «Русские не сдаются». Также российские звезды шоу-бизнеса активно поддерживают Шугалея в социальных сетях. Посты с призывами к освобождению социолога выложили такие знаменитости как Айза Долматова, Анастасия Волочкова, Олег Майами, Милана Тюльпанова, Эвелина Бледанс, Анфиса Чехова и другие.

Чем запомнился петербургский турнир ММА в поддержку Максима Шугалея

Российские ученые ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены весной 2019 года во время работы над исследованием в Ливии. Их деятельность в североафриканской стране была заранее согласована с местными властями. Тем не менее, социологи были задержаны террористами. Боевики, не предъявив никаких обвинений Шугалею и Суэйфану, незаконным способом отправили их в тюрьму. В «Митиге» россияне находятся до сих пор.

В мае 2020 года на телеканале НТВ состоялась премьера художественной картины «Шугалей», в которой рассказывается о непростой судьбе сотрудников ФЗНЦ. Лента вызвала большой общественный резонанс. По мнению специалистов, фильм правильно отразил расклад сил в Ливии и стал необходимым для подрастающего поколения. 6 сентября на НТВ россияне увидели премьеру второй части фильма «Шугалей». 

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх