Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперт объяснил, почему «площадку» в ГИБДД давно пора было отменить

Теперь желающие получить права на управление автомобилем не должны будут сдавать экзамен на площадке. Также слегка изменилась система оценки ошибок экзаменуемых.
105 12 Сентября 2020 13:58 Общество
Автоэксперт объяснил, почему «площадку» в ГИБДД давно пора было отменить
Автоэксперт объяснил, почему «площадку» в ГИБДД давно пора было отменитьАгентство городских новостей Москва-Любимов Андрей
Загрузка...

Новая система сдачи экзамена в ГИБДД стала более целесообразной с точки зрения необходимости проведения тех или иных испытаний. Такое мнение «НьюИнформ» высказал автоэксперт Сергей Смирнов.

Ранее МВД опубликовало на официальном сайте новые правила сдачи экзамена на водительские права: Теперь практический экзамен (для желающих получить права на вождение легковых и грузовых автомобилей, автобусов и составов транспортных средств) будет проводиться только в условиях дорожного движения.

Также введена система баллов за ошибки: за наиболее грубые — непристегнутый ремень или использование телефона во время движения — экзамен будут останавливать сразу. Для сдачи испытания необходимо набрать не больше пяти штрафных баллов.

«Здесь нужно исходить не из того, помогут ли новые правила претендентам на права сдать экзамен, а из вопроса целесообразности их ведения», — высказался Смирнов.

Автоэксперт считает, что помочь кандидатам в водители могут только усердные занятия в автошколе, а новые правила никак не повлияют на количество успешно сдавших и «провалившихся» участников экзамена.

Автоэксперт оценил новую систему сдачи на права/назвал новую систему сдачи на права более целесообразной

Собеседник издания поддержал отмену «площадки». По его словам, данный вид экзаменации никогда не представлялся ему необходимым, потому что «эти навыки — начальные, их априори имеет каждый выпускник автошколы, так что никакой необходимости проверять их в ГАИ нет».

«Самые важные аспекты — это знание теории и умение управляться с автомобилем в живом потоке на дороге», — считает Смирнов.

Насчет бальной системы, по словам автоэксперта, она всегда была, просто теперь представлена немного в измененном, чуть усовершенствованном и усложненном виде.

«Бояться за то, что кандидаты в водители с новыми правилами имеют больше шансов «провалиться» на экзамене, не стоит. Система не стала жестче. Из нее просто убрали все излишки», — прокомментировал информацию о балльной градации Смирнов.

Таким образом, будет ускорен процесс прохождения испытаний за счет сокращения их третьей части.

«Так что, если люди нормально обучались, проблем с тем, чтобы это продемонстрировать, возникнуть не должно», — подытожил Смирнов.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх