Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Sohu: НАТО не сможет атаковать Россию со стороны Черного моря

Самолеты НАТО последнее время часто приближаются к российским границам.
983 12 Сентября 2020 13:53 Армия
Sohu: НАТО не сможет атаковать Россию со стороны Черного моря
Sohu: НАТО не сможет атаковать Россию со стороны Черного моря wikipedia.org-U.S. Air Force photo by Tech. Sgt. Jacob N. Bailey Public Domain
Загрузка...

Китайские журналисты издания Sohu объяснили, почему потенциальные попытки НАТО атаковать Россию с западных границ не приведут к успеху.

Недавно три стратегических бомбардировщика B-52H появились у российских границ. Американские пилоты не только активно демонстрировали свою траекторию полета РФ, но и показали потенциальный процесс запуска крылатых ракет, что можно назвать чрезвычайно высокомерным поступком.

В ответ на это российские Воздушно-космические силы срочно отправили четыре самолета Су-27 и четыре истребителя Су-30СМ для перехвата бомбардировщиков B-52H, цель которых была не просто продемонстрировать силу, а прикрыть два американских и британских самолета электронной разведки, прибывающих для сбора разведывательной информации.

Во время полета трех бомбардировщиков B-52H, прикрепленных к побережью Черного моря, по меньшей мере два американских RC-135 и один британский электронный разведывательный самолет R1 спокойно подошли к Крыму с северо-запада и юго-востока, чтобы провести разведку на низкой высоте над сухопутными военными объектами российской армии. Сообщается, что бомбардировщики B-52 с ядерными ракетами приблизились к российскому побережью Азовского и Черного морей, заставляя объединенную сеть противовоздушной обороны и другие командно-диспетчерские узлы России реагировать на все угрозы.

Sohu: НАТО не сможет атаковать Россию со стороны Черного моря

По словам чиновников Пентагона, разведывательный центр США и Великобритании сосредоточен на позициях С-400 и С-300. По меньшей мере девять этих средств ПВО располагаются на Крымском полуострове, а если конкретные позиции будут разведаны Соединенными Штатами, это поставит российские войска в невыгодное положение.

Москва развернула 3-4 зенитно-ракетных полка С-400 на Крымском полуострове, военные приступили к боевым дежурствам. Зенитные ракеты дальности до 400 км представляют серьезную угрозу как для НАТО, так и для украинских истребителей, поэтому определение положения ракет С-400, характеристик радиолокационных сигналов и другой электронной информации имеет решающее значение для НАТО и Киева.

Роль ракет С-400 в обороне Крымского полуострова превосходит роль истребителей Су-35. Из-за его способности противостоять скрытым целям, которых у Су-35 не было, он стал британской и американской «головной болью». Российские войска с момента воссоединения с Крымом всегда ставили приоритетные задачи по созданию противовоздушной обороны и противокорабельных мощностей.

Россия обладает чрезвычайно обширной территорией в регионе, достаточной для того, чтобы компенсировать техническое превосходство сил США и НАТО, которые могут быстро доставлять войска и технику на остров через Черное и Азовское моря, в то время как морские силы США и НАТО не могут отрезать эту линию снабжения. Таким образом, Запад не сможет атаковать РФ со стороны Черного моря, добавили эксперты.

Sohu: НАТО не сможет атаковать Россию со стороны Черного моря

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх