Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Профессор НИУ ВШЭ Матвейчев раскритиковал "Карту нарушений" за фейки

"Карта нарушений", созданная движением "Голос", распространяет фейки с целью дискредитации российской избирательной системы, убежден профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев.
457 12 Сентября 2020 16:28 Общество
Профессор НИУ ВШЭ Матвейчев раскритиковал "Карту нарушений" за фейки
Профессор НИУ ВШЭ Матвейчев раскритиковал "Карту нарушений" за фейкиАгентство городских новостей Москва-Сергей Киселев
Загрузка...

Сейчас по всей России проходит единое голосование, которое впервые было разделено на три дня для избежания распространения коронавирусной инфекции. СМИ начали распространять сообщения, поступившие на "Карту нарушений", никак не проверяя их достоверность.

По мнению профессора Матвейчева, создатели "Карты" не собираются публиковать опровержения на распространяемую ими дезинформацию по той причине, что именно это, а не освещение процесса голосования, является ключевой целью проекта.

Его мнение разделяет заместитель председателя правления "Ассоциации юристов России" Сергей Костенко, который подчеркнул, что задачей "Карты нарушений" является подрыв доверия избирателей к выборам с помощью информационных вбросов. Директор Института новейших государств Алексей Мартынов напомнил журналистам, что организация, стоящая за "Картой", ранее была признана иностранным агентом, получающим финансирование из-за рубежа.

Политолог Павел Данилин отметил, что в России необходимо ввести штрафы за распространение фейков — только так провокаторов можно заставить понести ответственность за свои действия.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх