Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Техноблогер Николаев назвал профессии, в которых людей скоро заменят роботы

Технологии не стоят на месте, и скоро некоторые профессии под эгидой человеческих исчезнут с лица земли: выполнять работу за нас будут роботы и искусственный интеллект.
152 12 Сентября 2020 17:33 Технологии
Техноблогер Николаев назвал профессии, в которых людей скоро заменят роботы
Техноблогер Николаев назвал профессии, в которых людей скоро заменят роботыПресс-служба пермской компании Promobot-Promobot
Загрузка...

Самыми первыми на рабочих местах роботы заменят водителей, доставщиков и поваров. Такое мнение «НьюИнформ» высказал техноблогер Николай Николаев.

Ранее издание РИА новости провело опрос среди представителей IT-компаний. Они рассказали, что профессия программиста уже в ближайшие десять лет будет значительно оптимизирована, а часть работы возьмет на себя искусственный интеллект.

«Самое очевидное, что стоит ожидать — это появление автомобилей с автопилотом. Соответственно, больше всего от влияния искусственного интеллекта «пострадает» профессия водителя», — высказал предположение Николаев.

Действительно, многие российские и зарубежные компании на протяжении уже несколько лет успешно тестируют и даже частично выводят на рынок автомобили, оснащенные технологией автономного управления.

Техноблогер Николаев назвал профессии, в которых людей скоро заменят роботы

От масштабного внедрения в общественную жизнь такие машины пока ограничивают только необходимость в большем количестве испытаний с целью подтверждения их стопроцентной безопасности и последующее получение законного разрешения.

Но даже с внедрением технологии в повседневную жизнь, по мнению техноблогера, профессия водителя не моментально будет «завоевана» машиной.

«На мой взгляд, это произойдет не скоро, потому что какое-то время взять старый автомобиль и посадить туда человека будет обходиться дешевле, нежели купить новый с искусственным интеллектом. Так что люди еще долго будет работать на этих должностях», — пояснил Николаев.

Кроме этой ниши, собеседник издания рекомендует задуматься о своем будущем людям, занимающим курьерские должности. Он считает, что скоро надобность в людях на этих позициях отпадет, потому что роботы будут быстрее, эффективнее и даже, возможно, надежнее справляться с этой работой. Вопрос, опять же, «утыкается» исключительно в деньги. Хотя один раз купить робота, наверняка дешевле, чем ежемесячно платить человеку зарплату.

Техноблогер Николаев назвал профессии, в которых людей скоро заменят роботы

«За счет активного развития робототехники будут «притесняться» позиции курьеров. Например, «Яндекс» уже тестирует доставку из «Яндекс. Лавки» при помощи роботов», — сказал Николаев.

Последняя должность, которая, по словам техноблогера, может быть скоро замещена роботами, это должность «младшего кулинара». Николаев подчеркнул, что его предположение касается только низких должностей. Конечно, те, кто делает из еды искусство, вряд ли смогут быть когда-нибудь заменены машинами. Но разного рода фасовщики, резчики и прочие работники, выполняющие однотипные действия, вполне могут стать ненужными через десяток лет.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх