Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генетика лабрадудля оказалась ближе к пуделю

Популярная выведенная порода австралийского лабрадудля генетически ближе к пуделю, чем к лабрадору, выяснили ученые из Национального научно-исследовательского института генома человека США.
141 12 Сентября 2020 20:30 Наука
Генетика лабрадудля оказалась ближе к пуделю
Генетика лабрадудля оказалась ближе к пуделюpskovgorod.ru-Город Псков
Загрузка...

Породу вывели в 1955 году в результате скрещивания лабрадора и пуделя. Собаки являются не только домашними питомцами. С их помощью проводят психологическую терапию и поисково-спасательные операции. Ученые провели анализ генетических вариаций на 150 тыс. участках генома породы. Результаты сравнили с аналогичными данными лабрадоров-ретриверов, пуделей и нескольких видов спаниелей.

По итогам выяснилось, что лабрадудль преимущественно является пуделем. Это объясняется тем, что заводчики отдают предпочтение собакам с шерстью пуделя, которая не вызывает аллергии. Также специалисты выявили незначительное количество генов спаниеля.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх