Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жителям Иркутска прислали фейковые письма о повышении тарифов

Фейковые уведомления о якобы повышении тарифов на электроэнергию получили некоторые жители Иркутска. На письмах был изображен логотип "Иркутскэнергосбыта", однако не было никаких официальных подписей и печатей.
123 13 Сентября 2020 10:48 Общество
Жителям Иркутска прислали фейковые письма о повышении тарифов
Жителям Иркутска прислали фейковые письма о повышении тарифовФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В фальшивых уведомлениях сообщалось, что тарифы на электроэнергию якобы вырастут примерно в четыре раза, поэтому их авторы рекомендуют иркутянам ради экономии снизить энергопотребление, например, отказавшись от электрического отопления во время зимы. Поддельность таких писем подтвердил генеральный директор компании "Иркутскэнергосбыт" Олег Причко.

"Никаких повышений и тем более в 4 раза точно не предполагается. Тарифы для населения устанавливаются государством", — рассказал в беседе с "Вести Иркутск" глава компании.

По словам Причко, для установления новых тарифов существует специальная процедура, после проведения которой они должны действовать не меньше года. При этом новые тарифные планы только недавно были утверждены правительством и действовать они будут не менее года.

Добавим, автор Telegram-канала "НЕКОЛЧАК" допустил, что к фейку причастны члены местного отделения КПРФ. Он напомнил, что тема повышения тарифов была козырем коммунистов в губернаторской кампании, но раскрутить ее те не смогли. Они решили действовать "в темную" и распространить вброс, чтобы "люди протестно голосовали".

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх