Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Комментаторы боятся обвинений в расизме из-за списка запрещенных слов

Комментаторам запрещено использовать фразы, которые могут быть отнесены к расовому стереотипу.
534 13 Сентября 2020 12:51 Спорт
Комментаторы боятся обвинений в расизме из-за списка запрещенных слов
Комментаторы боятся обвинений в расизме из-за списка запрещенных слов fc-zenit.ru-ФК Зенит
Загрузка...

Спортивные комментаторы раскритиковали новые инструкции, запрещающие им использовать в своей работе ряд слов и фраз. Специалисты считают, что на них могут необоснованно обрушиться обвинения в расизме. Об этом передает «Чемпионат.com», ссылаясь на Daily Mail.

По информации СМИ, на прошлой неделе все ведущие вещательные компании организовали для комментаторов тренинг, призванный предотвратить расовые предубеждения. В новых правилах запрещено использовать такие слова и словосочетания, как «легкая прогулка», «мелкая грубость», «наглость». Также в инструкции категорически не рекомендуют использовать фразу «скорость и мощь», описывая игрока, потому что это могут расценить как форму расового стереотипа.

Ранее капитаны команд английской Премьер-лиги приняли решение, что все игроки и официальные лица во время матчей сезона-2020/2021 будут носить на футболках значок «No Room To Racism» («Нет места расизму»).

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх