Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Латвийский правозащитник: "Карта нарушений" дестабилизирует выборы

"Карта нарушений" признанного иноагентом движения "Голос" используется для психологического и пропагандистского давления на российское общество, считает латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш.
228 13 Сентября 2020 13:22 Происшествия
Латвийский правозащитник: "Карта нарушений" дестабилизирует выборы
Латвийский правозащитник: "Карта нарушений" дестабилизирует выборыФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Эксперт из Латвии рассказал, что уже много лет следит за избирательными процессами в разных странах мира. Он назвал действия движения "Голос" дестабилизацией выборного процесса. Граудиньш заявил, что в любой демократической стране подобное влияние на электорат наказывается уголовной ответственностью.

По мнению эксперта, создатели "Карты нарушений" не предоставляют объективную информацию, а используют свой проект для психологического и пропагандистского давления.

"По каждому факту, отраженному на карте, должно быть юридическое подтверждение, иначе такая деятельность подпадает сразу под несколько статей Уголовного кодекса РФ", — заявил Граудиньш.

Российский эксперт НОМ из Нижнего Новгорода Андрей Дахин тоже считает, что "Карта" находится в недобросовестных руках. По его мнению, участники движения "Голос" хотят вызвать у избирателей "неприязнь к собственному государству".

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх