Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Законодательная и исполнительная власть Ливии разместятся в Сирте

Председатель Палаты представителей Ливии Агила Салех отчитался по итогам прошедших консультативных встреч в Монтре по урегулированию внутриливийского кризиса. Заявление Салеха появилось на сайте легитимного ливийского правительства.
155 13 Сентября 2020 15:39 Армия
Законодательная и исполнительная власть Ливии разместятся в Сирте
Законодательная и исполнительная власть Ливии разместятся в СиртеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Агила Салех поприветствовал итоги прошедших переговоров, в которых приняли участие делегации Палаты представителей и Высшего государственного совета. Участники встретились в швейцарском Монтре, где были достигнуты договоренности о том, что каждый из трех регионов Ливии должен выбрать своих представителей в Президентский совет, передает Федеральное агентство новостей.

Также было решено, что в период всестороннего разрешения внутриливийского кризиса город Сирт станет местом расположения исполнительных и законодательных органов. Таким образом новая власть будет обеспечена всей необходимой инфраструктурой для исполнения своих обязанностей.

Также делегации из Тобрука и Триполи договорились распределить суверенные должности между тремя регионами североафриканского государства.

Новые органы власти обязаны провести конституционные и законодательные мероприятия по подготовке к выборам президента и парламента в установленный срок.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх