Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава НОМ Булгакова: нарушения на УИК подвергаются экспертной оценке

Нарушения на избирательных участках, которые находят подтверждение, незамедлительно подвергаются экспертной оценке, сообщила исполнительный директор Ассоциации НОМ Алена Булгакова.
869 13 Сентября 2020 18:00 Общество
Глава НОМ Булгакова: нарушения на УИК подвергаются экспертной оценке
Глава НОМ Булгакова: нарушения на УИК подвергаются экспертной оценкеИА Политика Сегодня-Дарья Ермоченко
Загрузка...

Глава НОМ рассказала на брифинге о нескольких инцидентах, которые СМИ назвали "нарушениями". Всего 7 жалоб получили подтверждения из более 1800 сообщений от избирателей — данные с "Карты сообщений" НОМ.

Так, в Челябинской области на УИК № 736 поступила жалоба о неправильном пломбировании ящиков для голосования. Координатор НОМ не выявил нарушений из-за конструктивной особенности ящика, сообщила Булгакова.

Другая жалоба была получена в Златоусте. Избиратели потребовали аннулировать результаты голосования в стационарном ящике на УИК № 111. По техническим причинам бюллетени в нем не имели соответствующих красных лент. Результаты из ящика признали недействительными.

"Ситуации, которые находят подтверждение на практике, незамедлительно подвергаются экспертной оценке", — сообщила Булгакова.

Глава Ассоциации НОМ подчеркнула, что меры по признанию бюллетеней недействительными проводились и во время досрочного периода. Она обратилась к журналистам и попросила их не вводить россиян в заблуждение публикациями с недостоверной информацией.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх