Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сообщения "Голоса" о нарушениях на выборах в Краснодаре оказались фейками

Председатель ОП РФ по Краснодарскому краю Любовь Попова опровергла сообщения признанного иноагентом движения "Голос" о нарушениях в ходе выборов главы региона.
870 13 Сентября 2020 21:00 Общество
Сообщения "Голоса" о нарушениях на выборах в Краснодаре оказались фейками
Сообщения "Голоса" о нарушениях на выборах в Краснодаре оказались фейкамиПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

Выборы губернатора Краснодарского края прошли в столице региона с 11 по 13 сентября. Движение "Голос" сообщило, что на УИК №6030 охранники якобы не пускали наблюдателей на участок. Попова опровергла эту информацию. Она объяснила, что наблюдателей не пустили в 7:30, а участок начал свою работу в 8:00, передает "ПолитЭксперт". Председатель ОП отметила, что на видео, которое опубликовали представители "Голоса", был показан участок №6033, а не вышеуказанный.

Движение также публиковало фейк о том, что на УИК №2124 якобы произошел вброс бюллетеней. Попова сообщила, что предоставленное "Голосом" видео не содержит доказательств этого нарушения.

"Приложенное видео не содержит каких-либо фактов", — заявила председатель ОП.

Движение "Голос" осуществляет деятельность, которая направлена на дискредитацию российских выборов любого уровня. Оно получает финансирование от западных спонсоров и ориентируется на их интересы, пишет "ПолитЭксперт".

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх