Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЦИК РФ: на голосовании в Коми грубых нарушений выявлено не было

Избирательная система обеспечила безопасность голосования в Республике Коми. Выборы прошли без грубых нарушений, сообщил член ЦИК РФ Евгений Шевченко.
243 14 Сентября 2020 11:53 Общество
ЦИК РФ: на голосовании в Коми грубых нарушений выявлено не было
ЦИК РФ: на голосовании в Коми грубых нарушений выявлено не былоФедеральное агентство новостей-Абубакар Сидик Мунчили
Загрузка...

Жителей республики проинформировали о местонахождении избирательных участков. Голосование проходило досрочно в течение трех дней и охватило труднодоступные населенные пункты. Претензий к избирательной кампании в Коми ЦИК РФ не имеет, рассказал Шевченко. В комиссии отметили уменьшение количества заявок по нарушениям по сравнению с 2019 годом. Член ЦИК считает, что выборы прошли достойно.

Явка на выборы в Госсовет составила 30,61%. Этот показатель меньше, чем в предыдущие избирательные кампании. Глава регионального избиркома Республики Коми Дмитрий Митюшев в беседе с Федеральным агентством новостей объяснил такую тенденцию. Жители Коми в сентябре заняты сбором урожая и дикоросов. Для местного населения этот процесс важнее выборов.

"Одна из причин — погодные условия: после нескольких дней хорошей погоды люди уехали на дачи", — отметил Митюшев.

Голосование в республике организовали по всем правилам безопасности в условиях санитарно-эпидемиологической обстановки. Граждане на входе на участок проходили температурный контроль. Помещения оснастили дезинфекторами и СИЗ. Члены комиссий работали в масках. Избиратели соблюдали социальную дистанцию.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх