Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Найден способ регулировать сексуальное влечение мужчин

Определенные области мозга отвечают за сексуальное желание мужчин. Подробности рассказали американские ученые из Северо-Западного Университета Фейнберга.
158 14 Сентября 2020 12:02 Наука
Найден способ регулировать сексуальное влечение мужчин
Найден способ регулировать сексуальное влечение мужчинpixabay.com-
Загрузка...

Ароматаза — это фермент, отвечающий за сексуальное желание у представителей мужского пола. Он превращает тестостерон в эстроген. Ученым долгое время не была известна полная функция ароматазы, а ген, который ее кодирует, обнаруживали в органах и тканях. Американские исследователи получили первые данные, объясняющие, как тестостерон стимулирует сексуальное желание.

Исследуя поведение этого гена у мышей, эксперты выяснили, что при его отключении сексуальная активность снижается на 50%. Открытие ученых позволит найти новые способы лечения расстройств, связанных с половым влечением, которые довольно распространены в современном мире.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх