Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Главред PolitRussia указал на противоречия в версии о "Новичке" в организме Навального

Доверия к так называемым независимым лабораториям, заявившим о содержании "Новичка" в анализах блогера Алексея Навального, быть не может, считает политолог Руслан Осташко. По его мнению, Берлин должен сначала предоставить пробы Навального Москве.
224 14 Сентября 2020 16:13 Политика
Главред PolitRussia указал на противоречия в версии о "Новичке" в организме Навального
Главред PolitRussia указал на противоречия в версии о "Новичке" в организме НавальногоФБА quotЭкономика сегодняquot-
Загрузка...

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) начали проверку проб, которые были взяты у Алексея Навального, сообщает кабмин ФРГ. Согласно информации немецких властей, три независимые лаборатории нашли в пробах Навального вещества из группы "Новичок".

Доверия к так называемым независимым лабораториям, заявившим о "Новичке" в анализах Алексея Навального, быть не может, считает политолог Руслан Осташко. По его мнению, в первую очередь Берлин должен был предоставить результаты анализов блогера Москве.

Главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что Россию нужно привлечь к расследованию ситуации с Навальным.

По словам собеседника ФАН, если бы немецкая сторона была на 100% уверена в отравлении "Новичком", то не было бы никаких проблем в привлечении независимых лабораторий и экспертов.

"Если нам немецкая сторона говорит о независимых лабораториях, то независимыми они являются только в больших кавычках. Если бы немецкая сторона была на 100% уверена, что отравление произошло "Новичком", то никто бы не видел никаких проблем в предоставлении этих проб российской стороне и ООН. Так, ОЗХО Германия вроде бы передала пробы, а вроде бы нет", — резюмировал Осташко.

Россия неоднократно заявляла ФРГ о заинтересованности в расследовании ситуации с Навальным. Версия об "отравлении" блогера была опровергнута по результатам исследований, проведенных в независимых клиниках РФ. Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин ранее сообщил, что ФРГ не передавала в ОЗХО никаких данных по ситуации с Навальным, хотя объявление на этот счет немецкие врачи сделали еще 9 сентября.

Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу ранее сообщило, что разыскивает Марию Певчих. По информации правоохранителей, только она не дала объяснений в рамках доследственной проверки, так как улетела в Германию вместе с самим Навальным.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх