Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Председатель "Родины": Шугалей скоро будет работать в Госсовете Коми

Партия "Родина", прошедшая в Госсовет Коми по итогам выборов, не будет передавать депутатский мандат социолога Максима Шугалея другому представителю. Об этом рассказал депутат Госдумы, лидер партии "Родина" Алексей Журавлев.
375 14 Сентября 2020 18:44 Общество
Председатель "Родины": Шугалей скоро будет работать в Госсовете Коми
Председатель "Родины": Шугалей скоро будет работать в Госсовете КомиФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Избрание депутатом российского ученого Максима Шугалея, удерживаемого в ливийской неофициальной тюрьме "Митига", может ускорить процесс его освобождения, заявил Журавлев в беседе с журналистами Федерального агентства новостей. Сам факт, что в Ливии боевики удерживают избранного народом парламентария, привлечет внимание общественности. А ПНС Ливии будет вынуждено освободить Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана.

"Надеюсь, Максим уже в ближайшее время сможет приступить к исполнению своих обязанностей, именно поэтому мы его и выдвигали", — отметил Журавлев.

Максим Шугалей обрел представителя государственной власти. Журавлев выразил надежду на то, что у МИД РФ теперь появится больше возможностей в процессе освобождения незаконно удерживаемых в Ливии россиян.

"Благодаря этому, надеюсь, нам уже в ближайшее время удастся добиться, чтобы Максима выпустили на свободу, и он смог вернуться в Российскую Федерацию", - подчеркнул Журавлев.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх