Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы отличия BDSM-практик от садизма

Увлечение BDSM не всегда говорит о наличии психических отклонений у партнеров. Подробнее об этом рассказала психолог Елена Данилова.
92 15 Сентября 2020 1:23 Общество
Названы отличия BDSM-практик от садизма
Названы отличия BDSM-практик от садизмаpixabay.com-
Загрузка...

BDSM начали практиковать еще древние люди. Увидеть сцены такого характера можно на фресках и в книгах. Любителями этого жанра могут быть нормальные люди, которые не сталкивались с детским насилием, и не имеют отклонений в психике. Об этом рассказывает Nation News.

Люди таким образом раскрепощаются и делают свою сексуальную жизнь более разнообразной. Исследования показывают, что сексуально раскрепощенные люди проще адаптируются к новым условиям в жизни и меньше подвержены стрессу.

Разница между BDSM и садизмом заключается в нескольких факторах. Для BDSM характерны добровольность, безопасность и разумность.

"Важно отметить, что ключевым в таких отношениях является принцип "safe, sane, consensual", то есть — "Безопасность", "Добровольность" и "Разумность" — превыше всего, и в любой момент любое действие может быть прекращено", — пояснила Данилова.

Партнеры должны помнить о личных границах друг друга и не переступать через них. Обоюдное согласие является важным условием в любом деле.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх