Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат назвала способы воздействия на телефонных мошенников

Крики, ругань и угрозы полицией на телефонных мошенников не действуют, а вот уверенный "троллинг" — один из способов ответить злоумышленнику. Об этом рассказала председатель коллегии адвокатов "Сулим и партнеры" Ольга Сулим.
3030 15 Сентября 2020 3:38 Общество
Адвокат назвала способы воздействия на телефонных мошенников
Адвокат назвала способы воздействия на телефонных мошенников
Загрузка...

Разговаривать с аферистами нужно тихим и спокойным голосом, чтобы мошенник понял, что его разоблачили, отметила юрист. Она посоветовала поинтересоваться у собеседника, откуда он взял номер абонента и знает ли про закон о персональных данных, передает "Прайм". По словам Сулим, на телефонных мошенников эффективно действует предупреждение, что звонок прослушивается.

"Неплохим способом психологического воздействия на мошенника является "троллинг". К примеру, когда преступник просит собеседника назвать данные своей банковской карты, тот в ответ достаточно серьезным тоном выполняет его просьбу, но при этом называет вымышленные цифры", — отметила юрист.

Абонент также может установить на телефон функцию "звонок за счет собеседника", если мошенники беспокоят довольно часто. По словам Сулим, при таких условиях разговор долго точно не продлится.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх