Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат назвала способы воздействия на телефонных мошенников

Крики, ругань и угрозы полицией на телефонных мошенников не действуют, а вот уверенный "троллинг" — один из способов ответить злоумышленнику. Об этом рассказала председатель коллегии адвокатов "Сулим и партнеры" Ольга Сулим.
3021 15 Сентября 2020 3:38 Общество
Адвокат назвала способы воздействия на телефонных мошенников
Адвокат назвала способы воздействия на телефонных мошенниковfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Разговаривать с аферистами нужно тихим и спокойным голосом, чтобы мошенник понял, что его разоблачили, отметила юрист. Она посоветовала поинтересоваться у собеседника, откуда он взял номер абонента и знает ли про закон о персональных данных, передает "Прайм". По словам Сулим, на телефонных мошенников эффективно действует предупреждение, что звонок прослушивается.

"Неплохим способом психологического воздействия на мошенника является "троллинг". К примеру, когда преступник просит собеседника назвать данные своей банковской карты, тот в ответ достаточно серьезным тоном выполняет его просьбу, но при этом называет вымышленные цифры", — отметила юрист.

Абонент также может установить на телефон функцию "звонок за счет собеседника", если мошенники беспокоят довольно часто. По словам Сулим, при таких условиях разговор долго точно не продлится.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх