Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава NASA рассказал о важности возможных следов жизни в атмосфере Венеры

Обнаружение фосфина в атмосфере Венеры является "самым важным событием" за все время изучения внеземной жизни, считает глава Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства Джим Брайденстайн.
62 15 Сентября 2020 6:07 Технологии
Глава NASA рассказал о важности возможных следов жизни в атмосфере Венеры
Глава NASA рассказал о важности возможных следов жизни в атмосфере Венерыpixabay.com-chrsgnzlz
Загрузка...

Ученые Кардиффского университета в Великобритании и Массачусетского технологического университета в США нашли в атмосфере Венеры бесцветный газ фосфин, который может свидетельствовать о наличии жизни на другой планете.

Это открытие "является наиболее важным событием в создании доводов в пользу существования внеземной жизни", поделился своими размышлениями в Twitter глава NASA. По словам Брайденстайна, настало время уделить Венере первостепенное внимание.

Обнаружение фосфина в атмосфере Венеры с помощью специальных приборов на Гавайях и в Чили пока не доказывает наличие жизни на планете. Теперь ученые будут выяснять, откуда там появился этот газ.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх