Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дерматолог Гунатисан предупредил об опасности света от смартфона для кожи

Синий свет экранов смартфонов представляет большую опасность для кожи человека. Об этом сообщил врач-дерматолог Шьямалар Гунатисан.
433 15 Сентября 2020 7:36 Общество
Дерматолог Гунатисан предупредил об опасности света от смартфона для кожи
Дерматолог Гунатисан предупредил об опасности света от смартфона для кожиpixabay.com-
Загрузка...

Длительное использование мобильных телефонов влечет за собой раннее старение кожи и появление пигментных пятен, добавил специалист. По его мнению, нахождение перед гаджетами пять дней в неделю по шесть часов равноценно 25-минутному пребыванию на солнце в полдень, передает "Известия".

"Воздействие синего света, особенно в течение продолжительных периодов, вызывает небольшую гиперпигментацию", — сказал Гунатисан.

Самый действенный метод снижения нагрузки на кожу — ограничение времяпрепровождения с цифровыми устройствами, подчеркнул врач. Он посоветовал использовать специальные средства для ухода за кожным покровом, в составе которых присутствуют витамины В3 и С. Рекомендуется также уменьшать яркость на экране смартфона, заключил дерматолог.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх