Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский "Супер Шершень" случайно сбросил 2100 литров топлива в море

Незапланированный сброс топливного бака произошел во время тренировочного полета американского истребителя F/A-18E Super Hornet. 
563 15 Сентября 2020 10:32 Армия
Американский "Супер Шершень" случайно сбросил 2100 литров топлива в море
Американский "Супер Шершень" случайно сбросил 2100 литров топлива в мореflickr.com-U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 3rd Class Stephane Belcher
Загрузка...

Американское воздушное судно F/A-18E Super Hornet лишилось топливного бака, когда его экипаж отрабатывал задачу по взлету с помощью катапульты авианосца.

Запуск со стартовой катапульты разгоняет истребитель общим весом в 25 тонн до скорости 130 узлов на 100 метров. Однако при подобном "резком старте" экипаж самолета подвергается высокой нагрузке, испытывая на себе силу тяжести превышающую норму в четыре раза. Самолет при подобном запуске также может лишиться конструктивных элементов, и для истребителя F/A-18E Super Hornet, известного ещё и как "Супер Шершень", этим элементом стал топливный бак объемом в 2100 литров. Как сообщает канал "Звезда", инцидент при учениях успели заснять сторонние наблюдатели. На видео зафиксировано, как бак отсоединился на взлете и упал в море.

Предполагается, что незапланированный сброс бака произошел из-за неполадок с электрооборудованием или его ненадлежащим образом закрепили при подготовке истребителя к взлету. Однако не исключена и версия того, что пилот намеренно сбросил бак как балласт, для того чтобы снизить вес и набрать скорость.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх