Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава СВР Нарышкин: омские врачи не нашли яда в организме Навального

Руководитель Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин сообщил, что врачи омского медицинского учреждения провели исследование на выявление ядов в организме блогера Алексея Навального и не нашли никаких отравляющих веществ.
214 15 Сентября 2020 12:18 Общество
Глава СВР Нарышкин: омские врачи не нашли яда в организме Навального
Глава СВР Нарышкин: омские врачи не нашли яда в организме Навальногоkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Нарышкин напомнил, что Россия уничтожила все имеющиеся запасы "Новичка". Специалисты произвели ликвидацию вещества согласно протоколам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), зафиксировав приходящее в установленном правилами порядке.

Главный токсиколог омской больницы СМП №1 Александр Сабаев также выступил с заявлением о том, что сведения информаторов агентства Reuters о ситуации с основателем признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" не имеют под собой реальных фактов, пишет Федеральное агентство новостей.

Блогер и член Общественной палаты России Вадим Манукян в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что западные спецслужбы могут намеренно скрывать информацию об обвиняемой в отравлении блогера журналистами газеты "Правда.ру" Марии Певчих. Ранее российские правоохранители сообщили, что Певчих — единственная, кто уклонился от дачи показаний по поводу ситуации с Навальным во время поездки по Сибири.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх