Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NVIDIA может использовать потенциал Arm для выпуска серверных процессоров

Компания NVIDIA заключила сделку о покупке Arm за 40 млрд долларов. Глава фирмы Дженсен Хуанг подтвердил, что в дальнейшем NVIDIA может использовать разработки Arm для выпуска собственных серверных процессоров.
225 15 Сентября 2020 15:29 Технологии
NVIDIA может использовать потенциал Arm для выпуска серверных процессоров
NVIDIA может использовать потенциал Arm для выпуска серверных процессоровФБА Экономика сегодня-Виктор Сухоруков
Загрузка...

Пока не известно, как именно компания распорядится потенциалом и опытом Arm в области процессоров. Возможно, она будет предлагать ядра под собственным брендом для лицензирования или продавать процессоры, модифицированные под конкретного клиента, на базе готовых ядер.

В любом случае у NVIDIA есть все необходимое для создания серверной экосистемы на базе Arm: интеллектуальная собственность в области ускорителей, опыт Arm по части процессоров и разработки Mellanox в высокоскоростных сетевых соединениях. Глава компании заявил, что планирует обеспечить клиентам богатый выбор для удовлетворения любого запроса.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх