Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец уверен, что России не стоит опасаться грузинской армии

Перевооружение Грузии связано с попыткой вступить в НАТО, а для этого надо захватить Абхазию и Южную Осетию. Но этим планам сбыться не суждено, уверен военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец.
985 15 Сентября 2020 16:04 Армия
Баранец уверен, что России не стоит опасаться грузинской армии
Баранец уверен, что России не стоит опасаться грузинской армииwikipedia.org-Vladimer Shioshvili Gaeser CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Грузия планирует модернизировать свои системы ПВО при помощи специалистов из израильской компании Rafael. Также военнослужащие грузинских ПВО должны пройти переподготовку. Автор издания Forbes уверен, что после этого Грузия может вновь решиться на столкновение с Россией. Однако военный обозреватель уверен, что это маловероятно, передает его слова издание "ПолитРоссия".

Баранец отметил, что Грузия усиленно пытается попасть в НАТО. Однако она не в состоянии это сделать, ведь в Североатлантический альянс принимают государства, не имеющие территориальных споров. К тому же, несмотря на перевооружение, России не стоит опасаться Грузии.

"Нам грузинская армия не страшна, потому что мы с ней не собираемся воевать. Но если они снова пойдут дорогой Саакашвили и полезут в Южную Осетию или Абхазию, мы надаем им по соплям даже с израильскими ПВО", — подчеркнул военный обозреватель.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх