Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы самые недорогие универсалы на российском рынке

Помимо Lada, в рейтинге самых доступных универсалов оказались модели Kia и Skoda.
42 15 Сентября 2020 16:25 Экономика
Названы самые недорогие универсалы на российском рынке
Названы самые недорогие универсалы на российском рынкеlada.ru-
Загрузка...

В России универсалы никогда не пользовались большой популярностью, но теперь и выбор моделей для поклонников этого кузова очень ограничен. Многие автомобили ушли с российского рынка, а стоимость оставшихся сильно возросла. Портал Usedcars.ru представил подборку наиболее доступных универсалов.

Lada Granta и Lada Granta Cross

Самыми недорогими универсалами в России являются автомобили бренда LADA, что вполне ожидаемо. Данные модели оснащены двигателями объемом 1,6 литра и мощностью 87, 98 или 106 л. с. Силовые агрегаты дополняются МКПП, АКПП или роботизированной КПП.

Интересно то, что объем багажника седана больше, чем у универсала, и составляет 520 литров против 355. Увеличить вместительность до 670 литров можно, разложив задние сидения. 

Базовая версия автомобиля стоит 480 000 рублей, без учета скидок и акций. Топовая версия обойдется дороже – более 630 000 рублей. 

Lada Largus и Lada Largus Cross

«Ларгус» является самым дешевым семиместным автомобилем в России. В движение его приводит 1,6-литровый силовой агрегат на 87 или 106 л. с., в зависимости от комплектации. 

В пятиместном исполнении объем багажника автомобиля составляет 560 литров, а при установке двух дополнительных мест он и вовсе сокращается до 135 литров. Однако ситуацию, как и в случае «Гранты», можно исправить, сложив второй ряд кресел.

В базовой комплектации Lada Largus стоит чуть более 600 тысяч рублей, а в максимальной – около 770 тысяч. Largus Cross, в виду дополнительного оснащения, стоит дороже – около 800 тысяч рублей.

Названы самые недорогие универсалы на российском рынке

Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross

Под капотом Vesta SW устанавливается российский двигатель на 1,6 или 1,8 литра (106 и 122 л. с. соответственно), работающий в паре с 5-ступенчатой механической КПП, или французский мотор объемом 1,6 литра на 113 л. с., работающий с вариатором.

Багажник данного универсала обладает объемом, аналогичным седану – 480 литров. Если сложить задние кресла, его можно расширить до 825 литров. 

В базовой комплектации SW стоит более 700 тысяч рублей, а SW Cross – более 800 тысяч. Топовые версии автомобилей стоят около миллиона рублей.

Kia Ceed и Kia ProCeed

Разница между моделями Ceed и ProCeed заключается в том, что последний выполнен в спортивном стиле. 

Kia Ceed приводится в движение атмосферным двигателем объемом 1,4 литра или 1,6 литра, мощностью 100 и 128 л. с. соответственно. В пару к ним предлагают 6-ступенчатую «механику». Для версии на 1,6 литра предусмотрен также вариант с 6-шаговым «автоматом». Доступна версия с турбированным двигателем на 1,4 литра и 140 л. с., и 7-ступенчатой роботизированной КПП.

ProCeed поставляется с турбированным мотором на 1,4 (140 л. с.) или 1,6 литра (200 л. с.) и «роботом».

Обе модели обладают достаточно вместительным багажником: Ceed – 625 литров, а ProCeed – 594 литра.

Цены за обычный «Сид» варьируются от 1,1 до 1,65 млн рублей, в зависимости от комплектации. «ПроСид» обойдется дороже: около 1,5 млн за «базу» и 2 млн рублей за топовую версию.

Названы самые недорогие универсалы на российском рынке

Skoda Octavia Combi

Автомобиль оснащается 1,4-литровым двигателем на 150 л. с. и 7-ступенчатой роботизированной КПП. 

Объем багажника составляет 588 литров. Его можно увеличить до 718 литров, если сложить задние сиденья.

Поскольку универсалы собираются не в России, а в Чехии, стоят они довольно дорого. Стоимость «Октавии» в кузове универсал стартует от 2 млн рублей в базовой версии.

Отмечается, что на российском рынке есть и другие универсалы. Однако они стоят уже заметно дороже представленных в рейтинге моделей.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх